Hotel Greif a 5 stelle di Lignano Pineta

DODICESIMO CONCORRENTE: ‘RAVIOLI RIPIENI DI MOUSSE DI BRANZINO GUARNITI CON BRUNOISE DI VERDURE’

UN PRIMO GUSTOSO AL SAPORE DI MARE
Dodicesimo concorrente del 2.Concorso Un Piatto e Un Vino per l’Estate 2014 della Riviera Friulana: ‘Ravioli ripieni di mousse di branzino guarniti con brunoise di verdure’. E’ proposto dal ristorante dell’Hotel Greif a 5 stelle di Lignano Pineta. Una ‘new entry’ prestigiosa nella compagine rivierasca, che rappresenta il top dell’offerta ricettiva della grande spiaggia friulana. Aperto per gran parte dell’anno, fondato e gestito dalla famiglia Vudafieri, originaria di Conegliano, seguito con attenzione da Michela Fassa, assieme alla proposta di pregio dei locali e dei servizi, dalla spa, alla grande piscina immersa nel verde della pineta, al bar che si affaccia sulla stessa, mette a disposizione dell’affezionata ed esigente clientela il ristorante. Un locale caldo e accogliente, che si presta alle degustazioni in un ambiente che, nonostante il livello dell’albergo, molti dei suoi ospiti abituali definiscono quasi casalingo. Tante sono le attenzioni con le quali vengono ‘coccolati’ tutti coloro che scelgono l’albergo per una vacanza o anche per trascorrervi soltanto qualche giorno. In un clima sereno e di assoluto relax. Molto curata è stata infatti la scelta dei materiali con i quali sono stati rifiniti gli interni dell’hotel. Che assicurano una eccellente insonorizzazione. Destinata a garantire la privacy degli ospiti, e una clima di assoluto riposo. Il ristorante, come l’albergo, non trascura alcun aspetto dell’alta cucina. A cominciare dalle colazioni. Che assicurano un’ampia scelta tra i cibi dolci, salati, gli yogurt, i piatti preparati a vista dallo chef. Altrettanta cura è posta nella predisposizione del menù. Che prevede almeno otto primi e otto secondi, scelti tra i piatti a base di carne o di pesce. Menù che viene rinnovato ogni giorno. Anche per poter assecondare la disponibilità della materia prima, sempre freschissima e possibilmente a km zero. Molto ricca la cantina del ristorante, che spazia tra centinaia di etichette italiane ed estere. Per il Concorso sono stati prescelti i Ravioli al pesce, ripieni di mousse di branzino e guarniti con brunoise di verdure. Tra i vini è stato privilegiato un bianco del Vigneto Friuli: il profumato Sauvignon.

Carlo Morandini

2. Concorso Un Piatto e un Vino per l’Estate 2014 della Riviera Friulana
Ravioli ripieni di mousse di branzino guarniti con brunoise di verdure
Ingredienti

Ricetta

Abbinamento
Sauvignon DOC Colli Orientali del Friuli Azienda agricola La Viarte.

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